Новости » Политика 22 июня, 2019, 9:00
Проигнорировал требования: на секретаря СНБО Данилюка подали в суд

На секретаря СНБО Александра Данилюка пожаловались в суд за игнорирование депутатского обращения.

Об этом в эфире программы Vox populi на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины (внефракционный) Виталий Куприй.

Нардеп, отвечая на вопрос зрителей, как действовать в том случае, когда служащие не реагируют на депутатские обращения или дают заведомо ложный ответ, отметил, что у него уже есть определенная критика команды Президента Владимира Зеленского. Виталий Куприй сообщил, что обратился к секретарю СНБО Александру Данилюку с депутатским обращением, в котором указывал на факты коррупции предыдущего Президента Петра Порошенко.

«Согласно с моими правами депутата, обращение должно быть рассмотрено по существу, мне должны предоставить документы. А второй вопрос – чтобы меня допустили к рассмотрению, потому что это мое право – поставить определенные вопросы. Так вот, он проигнорировал мои требования. Сейчас находится исковое заявление в суде, который должен признать противоправной бездеятельность господина Данилюка, а также, я считаю, это является составом преступления – препятствование законным требованиям депутата. Также рассматривают мое заявление правоохранительные органы», – заявил Виталий Куприй.

Нардеп добавил, что подал жалобу на Данилюка Президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Как сообщалось, новоназначенный секретарь СНБО Александр Данилюк, который ранее был на посту министра финансов, рассказал, что сделает из Совета нацбезопасности и обороны «сильный аналитический центр».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-18 05:51 :08