Новости » Экономика 21 июня, 2019, 15:20
Российский Внешэкономбанк подал иск на Украину в Стокгольме за «разрушение российских банков»
Фото: i.ua
Фото: i.ua

Один из крупнейших российских государственных банков Внешэкономбанк обратился с иском в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма против Украины.

Об этом в российской кредитно-финансовом учреждении сообщили 21 июня, передает DW.

Причиной этого шага стали санкции Украины против украинской «дочки» ВЭБа – ПАО «Проминвестбанк».

Россияне видят в санкциях Украины против их украинского дочернего предприятия нарушение украинцами положений межправительственного соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций с РФ, заключенного в 1998 году. Поэтому ВЕБ требует компенсации потерь, причиненных санкциями «Проминвестбанку».

«Начиная с 2014 года Украина демонстративно нарушает взятые на себя обязательства и систематически дискриминирует российских инвесторов. Политика украинских властей была направлена на разрушение бизнеса российских банков, в частности – ПАО «Проминвестбанк», – заявил Краснов.

ВЕБ стал владельцем «Проминвестбанка» в 2008 году. Свои инвестиции в развитие украинской «дочки» россияне оценивают в 2,7 миллиарда долларов США.

Менеджмент банка заверил, что ранее направил Украине письменное уведомление об инвестиционном споре и предложил вступить в переговоры по урегулированию убытков. О планах инициировать процесс в арбитраже Стокгольма ВЕБ впервые заявил еще в сентябре прошлого года.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-16 01:21 :28