Новости » События 20 июня, 2019, 11:01
ОБСЕ зафиксировала обстрел позиций ВСУ оккупантами в Станице Луганской

Патруль СММ ОБСЕ зафиксировал 15 июня последствия обстрела наблюдательного пункта передовой позиции ВС Украины на участке разведения сил и средств в районе н. п. Станица Луганская.

Об этом сообщается в опубликованном в среду отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

«15 июня на участке разведения сил и средств в районе н. п. Станица Луганская (подконтрольный правительству, 16 км к северо-востоку от Луганска) наблюдатели зафиксировали 10 пробоин (диаметром 1-2 см, расположенных на высоте от 0,2 до 4 м над землей) на наблюдательном пункте передовой позиции Вооруженных сил Украины, а также вблизи нее: 2 пробоины обнаружено на южной внутренней стене этого наблюдательного пункта, еще 2 – с южной наружной стены пункта, и 6 – на двух военных заграждениях (одно заграждение – из мешков с песком, остальное – бетонное), расположенные непосредственно к югу от наблюдательного пункта», – говорится в отчете.

По оценке Миссии, все пробоины образовались «недавно в результате огня из стрелкового оружия».

Как сообщалось, в среду спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ в Трехсторонний контактной группе Мартин Сайдик заявил, что после того, как на переговорах в Минске две недели назад было заявлено о намерении развести силы и средства в районе Станицы Луганской, обстрелы в этом районе участились.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-24 08:57 :41