Новости » Политика 19 июня, 2019, 10:17
В «Батькивщине» упрекнули Зеленского: вопрос о пленных в Германии не поднят

Во время встречи с Ангелой Меркель, Владимиром Зеленским не был поднят вопрос наших военнопленных.

Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины Сергей Евтушок.

Комментируя встречу Владимира Зеленского с Ангелой Меркель, господин Евтушок считает, что в целом очень хорошо, что такие встречи происходят, и это свидетельствует об уважении к Украине. Плюсом также является то, что там обсуждался вопрос санкций в отношении РФ, но одновременно есть очень большой круг проблем, которые господину Зеленскому стоило бы поднять на такой площадке.

«К сожалению, не был поднят вопрос наших военнопленных, пленников Кремля, тех наших военных, которые находятся в плену у террористов. Это очень важный вопрос. Я считаю, что Президент должен был бы говорить об этих вещах с лидерами таких стран», – отметил народный избранник.

Также господин Евтушок заметил, что госпожа Ангела Меркель в своей речи сказала о том, что санкции будут продлены, и это хорошо. Но она апеллировала к Минскому процессу, в котором нет ни одного пункта об аннексии Крыма. Поэтому, по его словам, он видит более широкий процесс урегулирования ситуации и другую платформу.

«Мы готовы предложить Президенту Зеленскому свою дорожную карту – Будапештский меморандум. Ряд стран, которые подписывали этот меморандум, брали на себя обязательство защищать суверенитет Украины, но мы видим аннексированы Крым и часть Донбасса», – прокомментировал Евтушок.

Напомним, что Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с официальным визитом в ФРГ.

Читайте больше новостей на тему: Владимир Зеленский

Читайте больше новости о: Владимир Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-17 07:44 :11