Новости » Политика 19 июня, 2019, 12:15
Смешко: Популизм на Западе – на подъеме

Дональд Трамп отражает реальный кризис западного мира, где популизм на подъеме. При этих условиях в Украине популизм также очень популярен.

Об этом в эфире программы «ДокаZ с Алексеем Шевчуком» на телеканале ZIK заявил бывший председатель СБУ (2003-2005 гг.) Игорь Смешко.

Ведущий поинтересовался у гостя программы, как тот относится к списку партии «Слуга народа» и интригам, которые вокруг него бушевали. В ответ господин Смешко сказал, что ничего нового мир еще не придумал от того, что изложил в своих трудах Макиавелли.

«Давайте говорить откровенно. Действующий Президент получил почти 70% поддержки, но это были голоса не столько за него, сколько против Порошенко. За ним не было партии, команды единомышленников и скамейки запасных, которые бы имели какой-то практический опыт государственного управления. Посмотрите, как в США с бизнесменом, популистом борется система и ставит в рамки. Трамп фактически отражает реальный кризис западного мира, где популизм на подъеме», – отметил экс-глава СБУ.

В частности, по его словам, сейчас в евроатлантическом пространстве прокатилась волна популизма, которая очень способствует появлению правого национализма, левого популизма и радикализма. Это мировая проблема, и в этих условиях в Украине популизм очень популярен, люди голосуют за лозунги, за конкретную личность, а не за программу.

«Изменилась структура среднего класса. Люди хотят быстрых и коротких ответов на сложные вопросы, которых не существует. Людей не интересуют программы, какое видение выхода из системного внутреннего и внешнего кризиса, а просто какие списки. Списки надо формировать под программу, чтобы в первую очередь люди в них поддерживали программу», – считает Смешко.

Напомним, что Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с официальным визитом в ФРГ.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-19 09:07 :51