Новости » Политика 19 июня, 2019, 13:48
С кем готова объединиться «Батькивщина» после выборов – пояснил Андрей Николаенко

«Батькивщина» и наша фракция будет входить в коалицию с любыми проукраинскими силами, в основе объединения которых будет лежать четкий план реформирования развития экономики и страны в целом.

Об этом в эфире программы «Не Дебаты» на телеканале ZIK заявил дипломат, кандидат в народные депутаты от партии «Батькивщина» Андрей Николаенко.

Отвечая на вопрос члена ВО «Свобода» Игоря Мирошниченко относительно того, готова ли «Батькивщина» входить в коалицию со «Слугой народа» даже тогда, если премьером не станет Юлия Тимошенко, Андрей Николаенко отметил:

«Батькивщина» и наша фракция будет входить в коалицию с любыми проукраинскими силами, в основе объединения которых будет лежать четкий план реформирования развития экономики и страны в целом. Мы этот план также предлагаем. Это «Новый курс» Украины от «Батькивщины». От «Основы» у нас также есть доктрина «Украина 2030», – ответил Андрей Николаенко.

Вместе с тем он подчеркнул, что должности никогда не были наиболее привлекательными, или важными элементами ни для него лично, ни для Юлии Тимошенко.

А на вопрос, если «Новый курс» команды Тимошенко не совпадать с курсом партии Зеленского, то что тогда будет делать «Батькивщина», господин Николаенко ответил так:

«При условии формирования такой коалиции у нас будет возможность обсудить, какие именно элементы «Нового курса» вызывают несовпадение. И в отличие от части команды «Слуги народа», мы точно знаем, что в «Новом курсе» написано и какие результаты это даст. Поэтому для нас это будет очень предметная и профессиональная дискуссия»,– прокомментировал Николаенко.

Напомним, в социологический компании «Рейтинг» назвали, за кого украинцы готовы проголосовать на досрочных выборах в Раду.

Читайте больше новостей на тему: коалиция

Читайте больше новости о: коалиция

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-18 18:02 :09