Новости » События 19 июня, 2019, 15:21
Оккупанты пытаются обвинить украинских военных в обстрелах населенных пунктов, – СЦКК

Украинская сторона СЦКК сообщает, что вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз пытаются обвинить украинских армейцев в намеренном обстреле населенных пунктов, объектов инфраструктуры и мирного населения, чтобы дискредитировать подразделения Объединенных сил.

Об этом сообщает прессцентр ООС.

Специальная мониторинговая Миссия ОБСЕ в своем ежедневном отчете обнародовала информацию относительно обстрела действующей школы, которая расположена в Золотое-5, что на неподконтрольной правительству Украины территории.

Прибыв на место происшествия, наблюдатели зафиксировали новые пробоины в окнах на первом и втором этаже. По мнению специалистов повреждения вызваны в результате применения стрелкового оружия. Во время общения с работницей школы, женщина рассказала СММ ОБСЕ, что увидела повреждения утром. Заметим, что с начала года Миссия в десятый раз сообщает о повреждении вышеуказанного учебного заведения.

Украинская сторона СЦКК отмечает, что подразделения Объединенных сил никакого отношения к обстрелу школы не имеют. Характеристика формы рельефа данной местности составляет закрыть профиль и исключает любую возможность поражения школы с применением стрелкового оружия. Кроме того, расстояние от ближайших позиций ВС Украины до поврежденной школы более 4,4 километра, что недостижимо для полета пуль из стрелкового оружия, в то время, как расстояние до позиций ВФ РФ составляет лишь 1,8 километров.

Наряду с тем, выдвинут ряд обвинений, в отношении обстрела участков местности вблизи населенных пунктов Крещатицкий, Качкарское, Докучаевск, Приморское, Сосновское, Николаевка и Зайцево. Вроде ВС Украины применили артиллерию калибра 122 мм. Все эти обвинения лживы и безосновательны.

Подчеркиваем, что Вооруженные Силы Украины не применяют вооружение, которое запрещено Минскими договоренностями, тем более тяжелую артиллерию. Украинские военные выполняют боевые задачи исключительно в рамках действующего законодательства и существующих договоренностей.

В то время, как по результатам фиксации, только за последние 10 суток, ВФ РФ применили артиллерию калибра 152 мм – 2 раза, а 122 мм – 7 раз, танковое вооружение – 1 раз, минометы калибра 120 мм – 35 раз и 82 мм – 40 раз. Указанные факты свидетельствуют о сознательном нарушении российско-оккупационными войсками всех возможных принципов гуманитарного права. Противник в очередной раз подвергает опасности жизни украинцев, которые находятся по обе стороны от линии разграничения на временно-оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-17 07:34 :08