Новости » Политика 19 июня, 2019, 10:00
Не Порошенко: политолог спрогнозировал, кто может стать «зубастой» оппозицией Зеленскому

Если «Слуга народа» получит прогнозируемое большинство в парламенте, состоится фактически монополизация власти. Не понятно, какие будут существовать предохранители, чтобы Владимир Зеленский «не развернулся в другую сторону». Поэтому стране нужна «зубастая» и политически опытная оппозиция.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Комментарии» на телеканале ZIK высказал политтехнолог Борис Тизенгаузен.

Он подчеркнул, что не понимает логику партии Порошенко «Европейская Солидарность» о том, что не следует критиковать Зеленского, чтобы удержать избирателя.

«Избиратель и без того от вас сбежит, у вас нет электората Зеленского, у вас он совсем другой», – считает политтехнолог.

Он подчеркнул: у обоих политиков партии лидерского типа, впереди, фактически, третий тур президентских выборов. Сомнительно, что электорат «Слуги народа» отвернется от него и перейдет к «Европейской солидарности».

«Они же теряют свой электорат, к тому же довольно интенсивно», – отметил Тизенгаузен.

В то же время он подчеркнул: если «Слуга народа» получит большинство в парламенте, состоится фактическая монополизация власти одной политсилой.

«Если они потом развернутся куда-то не в ту сторону, что будем делать? Ведь власть фактически будет монополизирована», – подчеркнул эксперт.

Он убежден: хотя и Зеленский вернул гражданство Михеилу Саакашвили, и именно этот политик может стать реальной оппозицией новому президенту.

«Должна быть зубастая оппозиция с опытом работы в политике. Мне кажется, что Саакашвили это может удаться. Он взрывной, может быть противовесом даже вне парламента. Он же не был в Верховной Раде, когда устраивал Порошенко здесь веселые дни», – отметил Борис Тизенгаузен.

Как сообщалось ранее, В избирательном штабе партии «Европейская солидарность» президента Петра Порошенко решили публично не критиковать действующего главу государства Владимира Зеленского и лидера партии «Голос» Святослава Вакарчука.

Читайте больше новостей на тему: Владимир Зеленский

Читайте больше новости о: Владимир Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-22 23:46 :05