Новости » Политика 19 июня, 2019, 15:39
Коммуникация в ЕСПЧ по делу Сенцова завершена, ожидают решение суда, – правозащитник

Коммуникация в деле украинского политзаключенного Олега Сенцова в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) завершена и на следующей стадии суд должен принять решение.

Об этом заявил руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков в своем Telegram-канале, – сообщает РБК-Украина.

Отмечается, что Сенцов отказывается от какого-либо мирового соглашения.

«Олег Сенцов и Александр Кольченко подали в ЕСПЧ возражения на позицию власти России в их деле. Отказываются от каких-либо мирового соглашения, в полном объеме подтверждают доводы жалоб. На этом коммуникацию по делу завершено. Следующая новость в деле – постановление ЕСПЧ», – отметил Чиков.

Напомним, ранее адвокат политзаключенного Дмитрий Динзе сообщил, что решение по делу Олега Сенцова в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) может быть в этом году.

Отметим, 29 декабря 2018 года Страсбургский суд вернул статус приоритетного делу по жалобе украинских политзаключенных в РФ Олега Сенцова и Александра Кольченко. До этого Россия представила Европейскому суду по правам человека отложить обмен документами по жалобе осужденного в России украинского политзаключенного. Суд отказал РФ.

Напомним, в августе 2015 года Сенцов был приговорен в России к 20 годам колонии по обвинению в «создании террористической группировки в оккупированном Крыму. Он отбывает наказание в колонии в Ямало-Ненецком автономном округе в городе Лабытнанги. 14 мая 2018 года украинец объявил бессрочную голодовку, требуя освободить всех украинских политзаключенных в РФ. Однако 5 октября Сенцов был вынужден прекратить голодовку в связи с угрозой «насильственного кормления».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-16 03:18 :10