Новости » Политика 19 июня, 2019, 10:53
Гендиректор канала ATR Муждабаев вновь выиграл суд у Мураева

Киевский апелляционный суд отклонил жалобу Евгения Мураева на решение Шевченковского райсуда, который в марте отклонил его иск «о защите чести, достоинства и деловой репутации» до заместителя гендиректора телеканала ATR Айдеру Муждабаеву.

Об этом сообщает ATR.

Суд знову відхилив позов Мураєва проти Муждабаева

«Мураев ни разу не появлялся на судебных заседаниях – ни в Шевченковском суде, ни в Киевском апелляционном. Был его представитель. Но это не помешало суду вынести справедливое решение на основе европейских законов и законов о свободе СМИ», – цитирует ATR Муждабаева.

«Мы со своей стороны доказывали, что риторика общения Мураева в социальных сетях и СМИ неоднозначна. Это связано с тем, что он неоднократно в своих публикациях называл, в том числе высокопоставленных лиц нашего государства, нехорошими словами, в частности называл их «бесславные ублюдки», – рассказал адвокат Владимир Кутовой.

В прошлом году внефракционный депутат ВР и бывший «регионал» Мураев в эфире одного из телеканалов назвал осужденного в РФ украинского кинорежиссера Сенцова террористом.

В июне 2018-го Муждабаев в Facebook высказал критику в адрес Мураева через это заявление и призвал бойкотировать NewsOne, владельцем которого он был.

Сообщается, что Мураев подал по крайней мере четыре иска «о защите чести» в суды Киева. Ответчиками в них указываются: Сергей Пашинский, Андрей Тетерук, а также журналисты Айдер Муждабаев и Юрий Бутусов.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-24 08:16 :43