Новости » Политика 18 июня, 2019, 20:30
Избирательный процесс замораживается, – о тенденции заявил Игорь Лапин

Тенденция к эйфории сторонников Владимира Зеленского уже идет на спад. Следовательно, электорат будет выбирать среди многообразия партий, ведь не захочет признаться, что голосовал за Зеленского.

Это заявил народный депутат Украины Игорь Лапин в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK.

Депутат убежден, что при условии, если партия «Слуга народа» наберет достаточно голосов для формирования в следующем парламенте монокоалиции, то мы получим Верховную Раду такую же, как и сейчас. То есть, когда власть окажется в руках одной политической силы.

«То, что партия «Голос» имела бы «откусить» от электората политических сил, она уже получила. Частично она забрала электорат «Батькивщины», частично – «Европейской солидарности», но уже и добралась до электората Зеленского», – проанализировал Игорь Лапин.

Следовательно, по мнению депутата, тенденция к эйфории сторонников Владимира Зеленского уже идет на спад. К тому же партию «Слуга народа» еще никто особо не критиковал.

«Давайте себе представим, что будет происходить на территории украинского информационного интернет-пространства, когда Россия вернется в ПАСЕ – в поражении обвинят новую власть. И все, что Президент и его команда сделают не так, это все будут «надевать им на голову», – прогнозирует господин Лапин.

К тому же политические оппоненты еще не начинали своей избирательной кампании, где также может быть и критика действующей власти.

«Еще ни «Батькивщина», ни «Голос», ни партия Смешко даже не начинали своей избирательной кампании, поскольку все ждут решения Конституционного Суда. И предполагаю, что скоро будет электорат, который будет выбирать среди этого многообразия партий, ведь не захочет признаться, что голосовал за Зеленского.

А поскольку Конституционный Суд склоняется к тому, что Указ президента о роспуске Верховной Рады является неконституционным, а, следовательно тенденция идет к приостановке избирательного процесса», – подытожил Игорь Лапин.

Как сообщали, Большая палата Конституционного Суда сегодня, 18 июня, продолжил рассмотрение дела относительно конституционности указа Президента Украины Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады.

Читайте больше новостей на тему: Владимир Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-24 01:26 :25