Новости » Политика 18 июня, 2019, 8:08
Технология Тимошенко и Яценюка: журналист распознал в агитации прием «премьера» из прошлого

Премьерское кресло в Украине – это исключительно предмет политических договоренностей.

Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявил главный редактор «РБК-Украина» Сергей Щербина.

«А все те истории про всенародные выборы премьер-министра..., пока у нас существует парламентско-президентская республика с достаточно сильным Президентом, это все, извините, «хиромантия».

Потому что технологически это можно так позиционировать, поразвешивать, условно, Тимошенко, Порошенко, Смешко, Гриценко и других на бордах с подписью «Будущий премьер-министр Украины, голосуйте за премьер-министра». И это технологически частично сработает», – отметил Сергей Щербина и добавил, что в свое время Юлия Тимошенко и Арсений Яценюк это применяли.

«Но, по своей сути, это все равно будет предмет политических договоренностей, поэтому говорить сейчас о премьер-министре нельзя даже теоретически, потому что мы вообще не понимаем, как будет выглядеть большинство в Верховной Раде и какой она будет. Будет ли у «Слуги народа» монобольшесть, или надо будет на борт брать других?» – отметил Сергей Щербина.

Журналист отметил, что в случае, если партия «Слуга народа» получит в Верховной Раде 226 депутатских мандатов, то будет иметь право не создавать коалицию, а самостоятельно предлагать кандидатуру руководителя правительства. Сергей Щербина обратил внимание на то, что сейчас не видит у «Слуги народа» кандидата на премьерский пост.

«Тогда вопрос очень открыт, кто будет премьер-министром, потому что покажите мне сейчас хотя бы потенциального кандидата у «Слуги народа»! Я не знаю и не вижу», – сказал журналист.

Как сообщалось, в партии «Слуга народа» предлагают в список кандидатур на должность премьер-министра добавить малоизвестные фамилии.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-19 00:22 :57