Новости » Экономика 18 июня, 2019, 20:50
Тарифы можно снизить благодаря добычи собственного газа, – эксперт

Постепенного снижения коммунальных тарифов можно достичь благодаря добычи собственного газа в украинских месторождениях. Однако высокий уровень коррупции в газовой сфере и отсутствие контролирующего органа существенно усложняет этот процесс.

В этом убежден председатель ОО «Единый Союз Патриотов Украины» Валентин Манько, передает 112.ua.

«Самое главное – увеличить добычу собственного газа и включить в процесс инвесторов и иностранных партнеров. Ведь они уже имеют определенный опыт, так почему же мы не сотрудничаем с ними?», – отметил Валентин Манько.

Следовательно, председатель организации убежден, что Украине необходимо развивать альтернативную энергетику и давать возможность инвесторам строить современные котельные.

«Почему у нас активно не развивают солнечную энергетику, как в Европе? А потому, что рынком владеют определенные олигархические кланы, которым это просто не выгодно. Следовательно, приняли закон, который отменил «зеленый тариф», – констатировал Манько.

К тому же, подытоживает общественный активист, кроме альтернативной энергетики важно внедрять энергоэффективные технологии в многоквартирных домах.

Как сообщалось, эксперт в отрасли энергетики Валентин Землянский заявил, что изменение механизма цены на газ создает определенные риски, поскольку в такой ситуации стоимость газа будет изменяться ежемесячно. НКРЕКУ и местные власти просто не будут успевать менять тарифы для теплокоммунэнерго.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-23 21:09 :09