Новости » Политика 18 июня, 2019, 8:00
Пионтковский: В Украине сегодня есть только две партии – сопротивление агрессии и капитуляции

В современной Украине политики делятся на тех, кто за сопротивление российской агрессии, и тех, кто за капитуляцию.

Такое мнение для «Радио Свобода» высказал российский политолог Андрей Пионтковский.

Размышляя о победе Владимира Зеленского на президентских выборах в Украине, Пионтковский отметил, что Зеленский «провозгласил себя» партией мира «и заклеймил своего соперника (Петра Порошенко) как лидера» партии войны «.

«Сам термин «партия войны» был предательским по отношению к Украине ложью «Зеленского», сознательной подменой понятий, нейролингвистическим манипулированием сознанием избирателей и огромным подарком кремлевской пропаганде. В Украине не может быть «партии войны» по определению», – написал политолог.

Пионтковский считает, что «партия войны " – это военно-политическое руководство России».

«Украина – жертва агрессии военной сверхдержавы, которая захватила у нее часть территории и не скрывает своей цели уничтожить по-братски Украину как независимое государство. Украина не способна военным путем вернуть захваченные врагом территории. Но Украина смогла, повышая боеспособность своей армии, опираясь на политическую поддержку своих друзей и союзников, остановить дальнейшую агрессию России. В Украине сегодня есть только две партии: партия сопротивления агрессии и партия капитуляции», – подчеркнул политолог.

Партия сопротивления обязана в ходе текущей избирательной кампании перехватить политическую инициативу у партии капитуляции, у которой два эшелона. Первый – это откровенные враги украинской государственности. У них, к сожалению, есть своя база поклонников. Но это явное меньшинство (до 10%). Убежденных патриотов в Украине намного больше.

Второй эшелон потенциальных капитулянтов значительно опаснее. Еще раз подчеркну: я ничего не знаю о комике Зеленском, кроме того, что он мне не нравится как актер. Но с каждым днем избирательной кампании все больше проясняется политтехнологический проект «Зеленский». Представьте себе этакий «Ночной дозор Зеленского», коллективный портрет тех толстобрюхих вождей, которых нам так или иначе уже представили: Богдан, два Шефира, Стефанчук, Коломойский, Ткаченко, Тыщенко, Мулык, Спивак... В их биографиях и в их речах читаются жажда бабла и соблазнительных прелестей власти, беспредельный цинизм, готовность принимать любой облик, служить любому хозяину и абсолютное равнодушие (как и у физическогоЗеленського) к идее украинской государственности, а то и прямое отторжение этой идеи.

Читайте больше новостей на тему: Владимир Зеленский

Читайте больше новости о: Владимир Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-24 09:00 :48