Новости » Политика 18 июня, 2019, 9:04
Началась большая игра, – глава Меджлиса предупредил Зеленского относительно предложений Запада

Франция и Германия, как два мастера, думают, что сейчас возьмут молодого Президента Украины и будут четко формировать ему ту позицию, которую они хотят.

Это заявил Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK.

Господин Чубаров прогнозирует, что несмотря на заявление Президента Франции Эммануэля Макрона, сейчас, в течение двух дней визитов Президента Украины Владимира Зеленского в Париже и Берлине, европейские лидеры попытаются сформировать такую украинскую позицию в отношении России, которая будет устраивать две ведущие державы ЕС – Францию и Германию.

«Я возмущен тем, что главная мотивация для Макрона, почему Россия должна быть восстановлена в ПАСЕ, в том, что граждане России, мол, не могут быть отлучены от европейского права. А как же тогда украинские граждане, как же сотни тысяч крымских татар, а семьи более 14 тысяч убитых граждан Украины вследствие российской агрессии? Понимаете, какое происходит противопоставление – интересы российских граждан – краны-агрессора, а взамен ни слова ни о Крыме, ни об украинцах!» – подчеркнул Рефат Чубаров.

Следовательно лидер крымскотатарского народа уверен, что Президент Украины должен с большой осторожностью относиться к тому, что предлагает Украине Запад, а также к высказываниям европейских лидеров.

«Я думаю, что сейчас началась большая игра, и президенту Зеленскому, как и всему украинскому народу, надо быть очень внимательными относительно того, что нам предлагает Запад.

Франция и Германия, как два мастера, думают, что сейчас возьмут молодого Президента Украины и будут четко формировать ему ту позицию, которую они хотят. Но есть народ – украинцы и крымские татары, и мы не позволим этого сделать», – заверил Рефат Чубаров.

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский сегодня находится с официальным визитом во Франции. В Париже глава государства встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном и представителями деловых кругов.

Во время совместного брифинга с Президентом Украины Владимиром Зеленским президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что есть стремление избежать полного выхода России из ПАСЕ, поскольку это будет вредить, прежде всего, интересам российских граждан.

Читайте больше новостей на тему: Владимир Зеленский

Читайте больше новости о: Владимир Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-21 06:14 :10