Новости » Общество 18 июня, 2019, 10:09
Археологи обнаружили под лапами Сфинкса тайный проход

Археологи обнаружили под лапами Сфинкса тайный проход. Ученые предполагают, что под лапами Сфинкса есть тайный проход в подземелье, которое может привести к богатству высокоразвитой цивилизации тех времен – в «Библиотеке знаний».

Об этом сообщают Акценты.

Существует мнение, что именно в этой «Библиотеке» человечество может открыть для себя множество тайн, мудрости, артефактов, которые могут изменить наши представления об истории.

Поговаривают, что этот проход в подземелье всякими способами защищает власть Египта после того, как кто-то обнаружил его под лапами Сфинкса, ведь они не хотят показывать тайные знания тех веков. Но эта информация не достоверная, так как это всего лишь домыслы людей. Однако под пирамидами хранится множество глубоких подземельных помещений в десятки метров – так почему же эти тоннели не могут проходить и под лапами Сфинкса?

Совсем недавно была найдены двери на Сфинксе. Предполагают, что это именно те двери, которые сохраняют за собой гипотезу тайных помещений.

Известный ученый Древнего Египта Мэтт Гроулинг утверждал, что данные двери могли тайно перевести в Лувр больше века назад. Но ради чего?

Мэтт Гроулинг убежден в том, что данные двери находится между лапами Сфинкса, что подтверждает старый рисунок. Но как бы старательно археологи не пытались получить разрешение на раскопки, власти Египта наотрез отказывает. Кто знает, что за этими дверями? Сложно даже представить, какие тайны хранятся за ней. И если их так охраняют, то стоит ли их вообще открывать.

Напоминаем, что в Перу археологи обнаружили удивительную находку: 100 трупов в крошечных ковриках. Археологи из Института исследований Анд обнаружили в Тамбо-Велья на юге Перу два ритуальных захоронения морских свинок. Захоронения находились под постройками инков, окружавших большую площадь для общественных собраний.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-23 23:32 :49