Решение о сбитии ИЛ-76 приняли в России: преступление выполнила «ЧВК Вагнера», – СБУ

Служба безопасности Украины имеет «неопровержимые доказательства», что решение сбить военный самолет ИЛ-76, где были украинские военные, принято в Кремле.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Служба безопасности имеет неопровержимые доказательства, что решение о сбитии было принято в Кремле и приведено в действие внештатным подразделением Главного управления Генштаба Вооруженных сил РФ, известным как «частная военная компания Вагнера», – говорится в сообщении.

Следователи СБУ установили, что преступный приказ отдал непосредственно командующий 58-й армией ВС РФ генерал-майор Евгений Никифоров, прикомандированный на Донбасс для осуществления военного вторжения и оккупации части территории суверенной страны. Исполнители убийства украинских воинов – Дмитрий Уткин, Андрей Гуралёв и Андрей Лебедев, после возвращения в Россию были отмечены Путиным официальными государственными наградами «Орденами Мужества».

Там добавляют, что СБУ делает все возможное, чтобы привлечь виновных к ответственности.

«Несмотря на то, что российские военные преступники постоянно находятся или на территории страны-агрессора, или в составе тайных контингентов сухопутных подразделений военной разведки РФ в Сирии и странах Африки, Служба безопасности делает все возможное, чтобы привлечь их к ответственности», – говорится в сообщении.

Читайте также: Пять лет назад боевики сбили самолет с украинскими десантниками над Луганском

загрузка...
загрузка...
Loading...