Сила слова «привет»: о романтических иностранцах
Юрий Мартинович
репортер, оператор, писатель

Сижу в обеденное время на лавочке и читаю книжку про основы математики, просматриваю ленту новостей.

В глаза бросается статья, что разговор с незнакомцами делает нас счастливее. Ученые говорят, что достаточно лишь сказать «привет», поговорить немножко – и вы снова откроете для себя простую истину: вокруг нас такие же люди, мы – с теми же эмоциями, проблемами и потребностями.

После этого рядом наблюдал, как теория воплотилась в жизнь.

На скамейку села симпатичная девушка с бледной кожей. Она иностранка и говорила по телефону на хорошем английском языке. На горизонте появился спортивного телосложения загорелый парень, который чувствовал в себе уверенность. Наверное, какой-то турок. Он оценил ситуацию и сел на скамейку рядом с девушкой. Когда она закончила свой разговор, то парень приветливо сказал ей:

– Hello!

Не поверите, но сработало! Они начали просто говорить о жизни, кто откуда, почему приехали во Львов. Романтический город Льва разжег теплоту счастья от встречи и открытия для себя нового незнакомого человека. Завершилось все тем, что они смеясь пошли гулять солнечным центром. Им пить захотелось. А я вспомнил фильм «Перед восходом солнца», возможно, у них тоже такая же хорошая история будет

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-18 00:28 :50