Новости » Политика 11 июня, 2019, 16:21
Узурпация соцсетей: Страницу АП в Facebook объединили со страницей «За Зеленского»

Администратор страницы Администрации президента Украины в Facebook объединил ее со страницей «За Зеленского».

На это в Facebook обратил внимание пользователь Максим Саваневский – руководитель и партнер PlusOne DA и основатель Watcher.

<nbsp;>

«Есть ФБ-страница Администрации президента. АП – это не частная структура, а орган, который обеспечивает осуществление конституционных полномочий президента Украины. Эту страницу передали от АП предыдущего президента людям новоизбранного президента. И я надеюсь АП нынешнего президента передаст ее новому президенту тоже», – отметил он.

«Но я не понимаю, какого черта новая АП присоединила 180 тысяч людей, которые фоловили страницу «За Зеленского» к странице АП. Это как?», – возмутился Саваневский.

«Представьте, если бы Парубий добавил своих фолловеров без их согласия к официальной странице Верховной Рады. Диджитал, такой диджитал», – добавил он.

Действительно, в истории изменений страницы Администрации президента в Facebook указано, что 5 июня ее объединили со страницей «За Зеленского».

На Fb-страницах «За Зеленского» от 28 декабря 2018 года и от 27 января 2019 года указано, что они не объединялись с другими.

Украинская правда пишет, что комментарий от команды президента пока получить не удалось.

Пресс-секретарь Владимира Зеленского Юлия Мендель сказала, что она не модерирует эти страницы, но отметила, что сам глава государства имеет к ней отношение.

Читайте больше новостей на тему: Владимир Зеленский

Читайте больше новости о: Владимир Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-22 23:34 :37