Новости » Спорт 11 июня, 2019, 8:07
Андрей Шевченко: Вторая игра из двух спаренных всегда дается тяжело

Главный тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко провел пресс-конференцию после матча с национальной командой Люксембурга.

– Вы выставили тот же состав, что и против Сербии, и замены начали проводить только в конце игры...

– Состав, который победил, не меняют. Ребята были в хорошем состоянии. Да, я понимал, что кто-то будет уставать, и мы пытались делать замены. Были проблемы на правом фланге, Караваев устал, но у нас вылетел Бутко, поэтому ломать структуру игры и вводить нового исполнителя было бы ошибкой.

Главное, что мы заработали сегодня важнейшие три пункта. Мы знали, что будет очень тяжелая игра, и задание мы выполнили.

– Какую установку услышали от вас игроки перед сегодняшним матчем?

– Это те слова, что идут от сердца. Специально я не готовлю речей, но если ребята почувствовали мою энергию, значит, я все сделал правильно и смог подобрать правильные слова.

– Как оцените состояние газона на «Арене Львов» через три дня после предыдущего поединка?

– Газон великолепный, пожалуй, лучший в Украине. Поле выдержало две игры и несколько тренировок. Оно в идеальном состоянии.

– Почему так тяжело было сборной Украины после перерыва, и не является ли Люксембург неудобным соперником именно для нас?

– Прежде всего это была вторая игра из двух спаренных, и она всегда дается тяжело. Так же было и в прошлый раз, когда перед Люксембургом мы играли с Португалией. Но самое главное – это результат, победа, которую мы одержали.

Игра сложилась тяжело во втором тайме потому, что надо было реализовывать моменты в первом. Рисковать никто не хотел, наша сборная немного отошла, ребята заняли правильные позиции, пытались забить благодаря быстрому выходу из обороны в атаку. Возможности были, но мы их не реализовали.

Мы одержали победу, и реакция болельщиков показывает, что они понимали, насколько нам было тяжело и насколько важно достичь этого результата.

– Как вообще оцените прием сборной в Львове?

– Я очень благодарен львовянам за теплый прием. Не могу припомнить, чтобы сборная играла два матча подряд на одном стадионе, и он при этом был заполнен до отказа. Спасибо болельщикам за настоящую поддержку, это придало нам сил и помогло одержать шесть пунктов на этом стадионе.

– Как можете оценить турнирное положение сборной Украины и ее перспективах в борьбе за выход на Евро?

– Мы нацеливались на эти два матча, чтобы взять в них шесть очков, поэтому пока что говорить о чем-то рано. Прежде всего нам нужно проанализировать эти два поединка. У нас будет тяжелый матч в сентябре, необходимо хорошо его провести. Тогда и можно будет поговорить про наше положение и возможные варианты, а пока что я не вижу в этом смысла.

 

 

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-19 17:10 :14