Новости » Львов 10 июня, 2019, 13:04
В каждой школе должны работать секции игровых видов спорта, – Квурт

Львову нужна современная спортивная инфраструктура – в школах города необходимо создавать секции игровых видов спорта, а в каждом микрорайоне для жителей должен работать бассейн.

Об этом рассказал мэр Винник Владимир Квурт на радио Львівська Хвиля.

По его словам, стратегия развития Львова должна предусматривать развитие спортивной инфраструктуры, в частности речь идет об игровых и водных видах спорта.

«Кроме площадок и велодорожек Львову нужны многофункциональные спорткомплексы. Если с сухопутными видами все проще, то для водного поло нужны бассейны. Также нужны капиталовложения в тренеров, потому что даже с лучшим бассейном, но без тренера, не воспитаешь хорошего спортсмена», – отметил Квурт.

Он напомнил историю успеха львовской ватерпольной команды «Динамо», которая шесть раз становились чемпионами Украины несмотря на то, что почти не имела мест для тренировок. И хотя в школах Львова и Винниках есть бассейны, но этого недостаточно.

По словам мастера спорта СССР, заслуженного тренера Украины и ексглавного тренера ватерпольной команды «Динамо Львов» Игоря Зинкевича, сейчас Львов практически «безводный», ведь все бассейны, которые есть, переполнены.

Мэрия обещала львовским спортсменам построить комплекс для водных видов спорта, однако планы до сих пор остаются нереализованными. Сейчас ватерполисты тренируются в бассейне СКА, который частично восстановили.

«Во Львове есть большой потенциал для развития юношеских команд по водному поло, но мы не имеем места для тренировки. Плюс в том, что при городском совете открыли Клуб игровых видов спорта, где дети могут заниматься бесплатно. Хорошо, что сейчас в горсовете есть депутаты, которые представляют водное поло, регби и гандбол. Они понимают, как важно это поддерживать и развивать», – объяснил Игорь Зинкевич.

К слову, в этом году 21 июня ватерпольная команда «Динамо» будет отмечать свое 70-летие. На площади перед памятником Шевченко будет установлен огромный мяч диаметром почти 4 метра, а во Дворце искусств состоится фотовыставка.

Как сообщалось, Владимир Квурт подписал Меморандум о сотрудничестве с итальянскими инвесторами.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-24 06:01 :40