Новости » Регионы Читати новину українською

Продолжается волна псевдозаминирований объектов в Луцке

В течение нескольких прошлых дней неизвестные злоумышленники прислали недостоверную информацию о минировании десятков объектов в Луцке.

Об этом сообщил собкор ИA ZIK.

В частности, к вечеру пятницы поступило сообщение о заминировании всех медицинских заведений, в частности, Волынской областной детской больницы и Луцкой городской клинической больницы.

Из зданий эвакуировали сотрудников и пациентов. Специалисты тщательно обследовали помещения, но взрывчатку не обнаружили.

Вчера, 9 июня, было две волны «минирований» – утренняя и вечерняя.

В первой половине дня поступали сообщения о заложенных взрывных устройствах на железнодорожном вокзале, медицинском центре, крупнейшем рынке Луцка «Завокзальном», автозаправках. Вечером же «минировали» Волынскую областную инфекционную больницу, супермаркеты.

Взрывчатка также не найдена.

Напомним, к волынским правоохранителям поступают сообщения о минировании различных объектов в областном центре: больниц, торговых центров, вокзалов, жилых домов, админсооружений. Все они оказались ложными.

Только за первые четыре дня таких сообщений было 80. Полицейские, медики, спасатели фактически сбиваются с ног. Взрывотехники из ГУНП, которых не так много, практически работают без сна и отдыха.

Loading...