live
Новости » Политика Читати новину українською

Представитель Зеленского отреагировал на упрек относительно скандального высказывания Президента

Своим заявлением об обстрелах на Донбассе Президент Владимир Зеленский еще раз подчеркнул позицию Украины относительно того, что Россия оказывает и контролирует конфликт.

Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявила пресс-секретарь Президента Украины Юлия Мендель.

Комментируя замечания относительно информации, которая появилась на официальном ресурсе Президента, госпожа Мендель сказала, что в ней апеллировалось к тому, что Россия является страна-агрессор и контролирует вооруженные группировки на территории оккупированного Донбасса, и это признано всеми международными организациями.

«Речь шла о том, что когда была увеличена эскалация конфликта, то Президент имел в виду, что Россия должна взять контроль. Он призвал к тому, чтобы было уменьшение выстрелов», – отметила пресс-секретарь Президента Украины.

Также она заметила, что у нас сейчас существует юридическая коллизия, и Украина отстаивает точку зрения, что в Трехсторонней контактной группе существует только три стороны, в которой не существует так называемых руководителей «ДНР» и «ЛНР», а Россия является страной-агрессором. С другой стороны, РФ всегда говорит о том, что есть представители псевдореспублик «ДНР» и «ЛНР».

«Собственно этим высказыванием Президент еще раз подчеркнул позицию Украины о том, что Россия оказывает и контролирует весь конфликт на Донбассе. Поэтому мы не видим каких-либо моментов, которые могли бы создать такой большой интерес к этой фразе. В будущем мы должны быть более внимательными к тому, как происходит формулировка», – пояснила Мендель.

Напомним, Владимир Зеленский неоднозначно отреагировал на обстрелы артиллерией со стороны боевиков, которые произошли минувшей ночью. В частности он заявил, что «Россия потеряла контроль над наемниками».

Читайте больше новостей на тему: Владимир Зеленский

Читайте больше новости о: Владимир Зеленский



Loading...
Loading...
Loading...