Правительство назначило социальные стипендии Верховной Рады

Кабинет министров назначил социальные стипендии Верховной Рады Украины студентам учреждений высшего образования из числа детей-сирот и детей из малообеспеченных семей на 2019 год.

Об этом говорится в распоряжении, опубликованном на Правительственном портале.

«Правительством назначены социальные стипендии Верховной Рады Украины студентам учреждений высшего образования из числа детей-сирот и детей из малообеспеченных семей на 2019 год», – говорится в сообщении.

Как отмечается, согласно распоряжению, стипендиатами стали 58 студентов и курсантов учреждений высшего образования.

«Выплату указанных стипендий предполагается осуществлять студентам (курсантам) невоенных учреждений высшего образования – за счет средств, предусмотренных в государственном бюджете Министерства социальной политики для выплаты социальных стипендий; курсантам высших военных учебных заведений – в пределах средств, предусмотренных в государственном бюджете на содержание соответствующих министерств», – проинформировали на Правительственном портале.

Размер социальных стипендий Верховной Рады Украины для студентов высших учебных заведений I-II уровней аккредитации составляет – 750 гривень; для студентов высших учебных заведений III-IV уровней аккредитации – 900 гривень.



Loading...