Новости » События 10 июня, 2019, 8:31
Полиция открыла два производства относительно загрязнения Роси химикатами

Полиция открыла два уголовных производства по факту загрязнения реки Рось и по факту похищения гербицидов с территории сельхозпредприятий в Винницкой области.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Винницкой области.

По факту загрязнения водоема в с.Збаржевка Погребищенского района, являющегося притоком реки Рось, следственным отделом Погребищенского отделения полиции открыто уголовное производство по ч.1 ст.242 УК (Нарушение правил охраны вод).

Установлено, что химикаты были похищены из фермерских хозяйств Козятинского и Липовецкого районов. По фактам краж гербицидов открыты уголовные производства по ч.3 и ч.5 ст.185 УК Украины (кража).

«Полиция проводит оперативные и розыскные мероприятия для установления и привлечения к ответственности виновных лиц. Гражданам следует временно воздержаться от купания и вылова рыбы в акватории реки Рось», – сообщили в полиции.

Правоохранители отметили, что в результате ДТП 9 июня в с.Збаржевка автомобиль «Мерседес Спринтер» съехал с проезжей части в водоем и перевернулся, после чего загорелся.

«Автомобиль, который был без номерных знаков, подняли на поверхность. Также были подняты канистры с химическими веществами. В результате возгорания автомобиля произошла разгерметизация части емкостей с химическими веществами, из-за чего определенное количество вещества сгорело или попало в водоем», – говорится в сообщении полиции.

О происшествии уведомлены органы власти и соответствующие экологические службы, которые должны оценить состояние загрязнения водоема.

Напомним: В селе Збаржевка Погребищенского района Винницкой области автомобиль с инсектицидами перевернулся в приток реки Рось, в результате чего может быть загрязнена река.

Как сообщалось: В связи с загрязнением Роси водоснабжения на Киевщине прекратят с ночи на понедельник. Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Белоцерковского района Киевской области приняла решение о прекращении работы водозабора с 23:00 9 июня.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-18 18:06 :07