Новости » Политика 10 июня, 2019, 21:40
Одно дело – сниматься в сериалах: в Оппоблоке Зеленскому советуют обращаться за «подсказками»

Если во время выборов одна партия возьмет большинство в парламенте и сможет самостоятельно сформировать правительство, а такое в истории украинского парламентаризма случится впервые, вся ответственность за ситуацию в стране ляжет на руководителя государства.

Об этом в эфире программы HARD с Влащенко на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины, председатель парламентской фракции «Оппозиционного блока» Вадим Новинский.

Нардеп, комментируя результаты последних социологических опросов, согласно которым партию «Слуга народу» на парламентских выборах готовы поддержать 48,5% опрошенных украинцев, спрогнозировал, какими могут быть последствия такой ситуации.

«Это будет впервые в истории парламентаризма в Украине, когда одна партия возьмет большинство в парламенте и сможет сама, без кого-то, формировать правительство. Конечно, это большая ответственность в этой партии, и лучше, чтобы кто-то еще присоединялся к этой партии, поскольку у «Слуги народа» и ее представителей пока нет того опыта по управлению государством, который необходим, когда формируешь правительство. Конечно, должен быть кто-то с опытом, чтобы подсказывал, чтобы не делали ошибок. Одно дело – сниматься в сериалах, другое – руководить страной», – сказал Вадим Новинский.

Парламентарий добавил, что в таком случае вся ответственность за ситуацию в стране будет на Президенте Владимире Зеленском и его партии «Слуга народа».

«Это может привести как к хорошему результату, так и к полной катастрофе», – добавил Вадим Новинский.

Как сообщалось, на внеочередных выборах в ВРУ сейчас имеют шанс попасть пять партий. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного КМИС с 26 мая до 7 июня. Так, за президентскую партию «Слуга народа» готовы проголосовать 48,5% опрошенных украинцев, которые определились с выбором.

Напомним, партия «Батькивщина» готова к вступлению в коалицию с партией «Слуга народа» в следующем парламенте. Об этом заявила лидер партии Юлия Тимошенко на съезде ВО «Батькивщина» 10 июня.

Читайте больше новостей на тему: Владимир Зеленский

Читайте больше новости о: Владимир Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-20 17:37 :43