Новости » Политика 10 июня, 2019, 20:50
Гордон назвал партии, которые могут не пройти в парламент, несмотря на «социологию»

Партия Вакарчука и «Свобода» будут отнимать голоса у Порошенко, а «Сила и честь» будет конкурировать с партией «русского мира», то есть «Оппозиционной платформой – За життя», которую ведет Медведчук.

Это отметил журналист Дмитрий Гордон в эфире программы Vox populi на телеканале ZIK.

Журналист отметил, что прогнозы относительно будущего парламента можно делать, только учитывая ситуацию сегодняшнего дня, ведь избирательная кампания имеет мимолетный характер,и все очень быстро меняется.

«Накануне выборов мы можем увидеть совсем другую картину, чем сейчас. Но на сегодня, по моему мнению, много голосов может получить партия «Слуга народа», которую ведет Владимир Зеленский. Дальше за второе место будут бороться партия Игоря Смешко «Сила и честь» и партия «русского мира», то есть «Оппозиционная платформа – За життя», которую ведет Медведчук. Предполагаю, что наверное должна зайти и Юлия Тимошенко, хотя это будет сделать очень проблематично», – отметил Гордон.

Он подчеркнул, что не верит в «социологию», а потому считает, что в парламент не пройдут ни Петр Порошенко, ни Святослав Вакарчук.

«Думаю, что партия Вакарчука и «Свобода» будут отнимать голоса у Порошенко, а потому его партия может не войти в парламент. Но так же, оттягивая голоса, в Раду не пройдет ни «Свобода», ни «Голос». Тогда как Юлия Тимошенко имеет все шансы получить места в Верховной Раде», – считает Дмитрий Гордон.

Как сообщалось, согласно опроса Киевского международного института социологии, проведенного за период с 26 мая по 7 июня, на внеочередных выборах в Верховную Раду в парламент сейчас имеют шанс попасть пять партий: «Слуга народа», «Оппозиционная платформа – За життя», «Европейская солидарность», «Батькивщина» и «Голос».

Читайте больше новостей на тему: парламентские выборы

Читайте больше новости о: парламентские выборы

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-20 08:04 :20