Новости » Мир Читати новину українською

Британская власть хочет выкупить дом Скрипаля

Представитель городского совета британского города Солсбери Алистер Канингем заявил, что власть выкупит здание, в котором был отравлен Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Об этом сообщает Новое Время со ссылкой на The Sun.

Решение было принято, после того как власть убедилась в том, что Скрипаль не вернется снова жить в этот дом.

Канингем отметил, что руководство города опасается того, что дом могут купить люди, которые захотят сделать место туристической достопримечательностью.

«Именно поэтому совет хочет гарантировать, что дом будет использоваться только в личных целях», – заявил Канінгем.

Напомним, что 4 марта 2018 года бывшего российского агента Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили нервно-паралитическим веществом Новичок в британском Солсбери.

Британская полиция считает, что Скрипали впервые подверглись воздействию нервно-паралитического вещества дома – яд распылили на ручку входной двери.

Проведя несколько недель в бессознательном состоянии, Сергей и Юлия Скрипали пришли в себя. Юлию выписали из больницы в апреле 2018 года, Сергея – в мае 2018 года.

По данным Лондона, за отравлением Скрипаля стоит Россия, а исполнителями преступления оказались офицеры ГРУ. Москва отрицает обвинения.

По данным британских правоохранителей, за покушением стоят российские офицеры ГРУ «Александр Петров» и «Руслан Боширов» (настоящие имена – Анатолий Чепига и Александр Мишкин).

В конце сентября СМИ сообщали, что британская полиция обнаружила третьего подозреваемого, которым оказался гражданин России, с вымышленным именем «Сергей Федотов».

Loading...