Новости » Общество 6 июня, 2019, 11:45
За ошибочное задание в ВНО по истории абитуриентам зачтут по 1 баллу

Задача №42 теста ВНО по истории Украины, который абитуриенты проходили 4 июня, не имеет правильного ответа, потому УЦОКО приняло решение засчитать всем участникам ВНО по истории Украины по 1 баллу за это задание.

Об этом сообщается на сайте Украинского центра оценивания качества образования.

«Сегодня, 5 июня, было проведено внеочередное заседание предметной профессиональной комиссии по истории Украины, которая установила, что задание №42 сертификационной работы основной сессии ВНО по истории Украины не имеет правильного ответа... Взвесив на решение предметной профессиональной комиссии, в Украинском центре было принято решение засчитать всем участникам основной сессии внешнего независимого оценивания по истории Украины 2019 года по одному баллу за задание №42 соответствующей сертификационной работы», – говорится в сообщении.

В УЦОКО отметили, что задачей №42 было предусмотрено определение фото с изображением Георгиевской церкви Выдубицкого монастыря. В вариантах ответов приведены фото, содержащие изображение Свято-Покровской церкви (с. Сутковцы, Хмельницкая обл.), Пятницкой церкви (г. Чернигов), Екатерининской церкви (г. Чернигов) и Церкви Святого Пантелеймона (с. Шевченково, Ивано-Франковская обл.). За технический недосмотр во время подготовки к печати сертификационной работы вместо фото Георгиевской церкви Выдубицкого монастыря ошибочно приведено фото собора Святой Великомученицы Екатерины (Екатерининская церковь) в г. Чернигове.

Также на странице УЦОКО в Facebook размещено объявление, что специалисты Центра готовят комментарий к 58 заданию теста по истории Украины.

Напомним, на сайте Украинского центра оценивания качества образования опубликовали правильные ответы на тест ВНО по истории Украины, который состоялся 4 июня.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-16 23:51 :18