Новости » Мир 6 июня, 2019, 9:28
В России рассказали, чего хотят в обмен на продолжение транзита газа через Украину

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что продление договоренностей о транзите российского газа через Украину должно быть основано на прагматизме и отказе от судебных споров.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на росСМИ.

«Мы не отказывались от пролонгации соответствующих договоров с Украиной и использования этого транзитного маршрута, – сказал Медведев. Но это сотрудничество должно быть прагматичным, оно должно быть основано на нормальных коммерческих отношениях, оно должно быть взаимовыгодным, там должны быть приемлемые тарифы», – заявил Медведев.

Кроме того, Медведев подчеркнул, что должно быть определено, каким образом будет управляться газотранспортная система Украины», а также решен ряд других вопросов.

По словам премьер-министра РФ, транзит российского газа через Украину сохранится, если новая власть перейдет от политических спекуляций в прагматических соображений.

«Мы надеемся, что, во всяком случае, у нового руководства Украины здесь прагматические соображения, соображения, связанные с достижением нормальных договоренностей, основанных на прагматизме, возобладают над всякого рода политическими спекуляциями», – сказал Медведев, – В этом случае, отметил он, «такого рода транзит сохранится».

Ранее сообщалось, что президент Чехии Милош Земан заявил, что строительство «Северного потока-2» отвечает экономическим интересам Чехии.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-16 09:11 :35