Новости » Политика 6 июня, 2019, 8:07
Суды восстанавливают полицейских на посту, потому что есть противоречия между трудовым кодексом и нормами аттестации, – МВД

Суды восстанавливают на должности уволенных полицейских, в частности, из-за противоречий между трудовым законодательством и нормами аттестации в Национальной полиции.

Об этом в эфире Общественного заявил глава департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко.

По его словам, около 800 полицейских возобновились в должности после того как не прошли переаттестацию. А в целом после аттестации уволили более 3 тысяч правоохранителей.

«Это следствие того, что суды принимают такие решения, и, наверное, следствие того, что существует определенное противоречие между трудовым законодательством, что не позволяет быстро и легко увольнять людей, и теми нормами, которые регламентировали аттестацию в рядах Нацполиции», – сказал Шевченко.

Он также рассказал, что решение суда о возобновлении на должности полицейских преимущественно должны выполняться немедленно.

«Суд обязывает руководящий полицейский орган исполнить решение, а потом, если хотите – возражайте», – пояснил представитель МВД.

Шевченко добавил, что Нацполиция оспаривает такие решения, однако конкретного количества поданных апелляций не назвал.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-15 14:06 :47