Новости » Политика 6 июня, 2019, 15:06
Рада отклонила постановление об увольнении и отставке Климкина с поста главы МИД
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Фото: Getty Images / Global Images Ukraine
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Фото: Getty Images / Global Images Ukraine

Народные депутаты отклонили постановления об увольнении и об отставке Павла Климкина с должности министра иностранных дел Украины.

Трансляцию пленарного заседания ведет телеканал ZIK.

Парламентарии рассмотрели два законопроекта постановлений – об отставке Министра иностранных дел Украины Климкина П.А. № 10367, поданный народными депутатами, и об увольнении Климкина П.А. с должности Министра иностранных дел Украины № 10346, поданный Президентом Украины Владимиром Зеленским.

Во время голосования в зале не хватило голосов для принятия решения, то председатель ВРУ объявил, что оба постановления отклонены.

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский 30 мая внес в Верховную Раду Украины представление об увольнении с должностей министра иностранных дел Украины Павла Климкина и с должности министра обороны Украины Степана Полторака, а также председателя Службы безопасности Украины Василия Грицака.

Председатель фракции «Народного фронта» Максим Бурбак требовал от Президента безотлагательно внести в парламент кандидатуры руководителей Минобороны, МИДА и председателя СБУ.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-20 09:04 :14