Новости » Политика 6 июня, 2019, 19:42
Порошенко расценил предложения Кучмы в Минске как попытку капитуляции

Бывший президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко призвал политические силы страны выразить свое отношение к последним заявлениям главы украинской делегации в Минске Леонида Кучмы о прекращении экономической блокады оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и прекращения огня.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Я призываю все политические силы четко определиться с позицией и относительно капитуляции, и в отношении европейской интеграции для того, чтобы не пытаться скрыть очень опасное намерение капитуляции, которое сегодня, к сожалению, угрожает нашему государству», – отметил он.

В частности, он выразил опасения относительно возможной отмены решения СНБО «если это входило в директивы президента Зеленского, является кардинально вредным и очень похоже на капитуляцию».

По словам Порошенко, в вопросе урегулирования ситуации на Донбассе необходимо четко придерживаться тех «красных линий», которые пересекать нельзя.

Заметим, ранее глава украинской делегации на переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе в рамках Трехсторонней контактной группы в Минске Леонид Кучма заявил о необходимости прописать в новых договоренностях про «режим тишины» в зоне вооруженного конфликта норму «не стрелять в ответ». Что по этому поводу думают военные эксперты, читайте здесь.

Читайте больше новостей на тему: война на Донбассе

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-21 01:40 :46