Новости » Политика 4 июня, 2019, 14:38
В следующей Раде будет больше четырех партий – эксперт

Политолог Кирилл Молчанов считает, что Радикальная партия во главе с Олегом Ляшко, перейдя в явную оппозицию к Президенту Зеленского, преодолеет проходной барьер на пути в парламент.

Такое мнение эксперт высказал на своей странице в Facebook.

Его мнение заключается в том, что современные социологические замеры не в полной мере демонстрируют реальную картину проходимости политических партий.

«Сегодня появилась свежая социология от Центра социального мониторинга, согласно которому в Верховную Раду проходит четыре партии («Слуга народа», «Оппозиционная платформа», «Солидарность» и «Батькивщина»), но на грани еще несколько партий, в частности Радикальная.

В целом, исходя из доли тех, кто не определился (15,3%), можно уверенно говорить о заниженные цифры. Ведь тот же Ляшко, например, вполне реально нарастит поддержку и заведет политсилу в парламент на критике нового президента, и на перетоках от оппонентов», – считает Молчанов.

Также он считает, что четкая позиция относительно оппозиционности к власти позволит партии Ляшко собрать свою долю избирателя.

«В отличие от того же Порошенко, его якобы новой партией, Радикальная партия уже публично перешла в оппозицию к Зеленского. А бывший президент толком не может сформировать позицию для критически настроенного избирателя «, – добавил политолог.

В завершение Молчанов высказался о возможности изменения рейтингов, которые повлияют на прохождение партий в парламент.

«Цифры различных социологических исследований, которые появляются, как горячие пирожки перед выборами, будут еще меняться, и реальное количество фракций в следующей Раде будет больше четырех», – уверен политолог.

Напомним, что накануне политолог Владимир Цыбулько дал оценку скандала с обнародованием спора Олега Ляшко с Президентом Зеленским.

 

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-19 12:42 :48