live

Пластилином на стекле: Во Львове открыли выставку уникальной Аллы Востряковой

Сегодня, 4 июня, во Львове открыли уникальную выставку картин, которые нарисованы пластилином.

Об этом сообщает корреспондент ИА ZIK.

Посетители новой минивыставки, которую развернули на ул. пл. Соборной, 17, имеют возможность ознакомиться с 15 картинами, которые написаны самым обычным пластилином. Это работы выполнены в разных жанрах и временных промежутках мастерицей пластилиновой живописи, художницей Аллой Востряковой. Эта женщина едва ли не единственная в Украине художница, которая на высоком уровне занимается созданием картин из пластилина.

«Уникальность моих работ в том, что я довела свое мастерство до высокого уровня. 18 лет уже рисую пластилином. Пластилин – это обычный материал, который позволяет делать необычные картины. Акрилом и масляными красками все рисуют, пластилином – лишь единицы. Мне нравится удивлять публику. Пластилин шикарно передает то, что хочу рассказать в картинах», – отметила Алла Вострякова.

Художница рассказала, что о картины из пластилина ей рассказала преподавательница в техникуме. Эта техника заинтересовала Вострякову и стала основной в ее творчестве.

Фото: ZIK
Фото: ZIK

Для создания пластилиновых картин нужен обычный пластилин хорошего качества, стекло, которое не пропускает ультрафиолет и стик – своеобразная деревянная кисточка.

Алла Вострякова также провела мастер-класс на который пришли школьники, которые хотят летом научиться чему-то новому. По мнению художницы, эту технику может освоить каждый и создать нечто действительно уникальное.

Минивыставка картин из пластилина продлится в течение недели.

Напомним, львовянка Алла Вострякова – единственная в Украине, кто рисует пластилином на стекле.



Loading...
Loading...
Loading...