Новости » Львов 4 июня, 2019, 17:50
Палаточный городок под ЛГС сворачивают, активисты договорились с чиновниками Садового

Сегодня, 4 мая,во Львовском городском совете состоялось первое официальное заседание инициативной группы относительно требований участников бессрочной акции протеста.

Об этом сообщает корреспондент ИА ZIK.

При участии представителей фракций ЛГС, управляющего секретаря исполнительного комитета ЛГС, секретаря ЛГС Анатолия Забарила, руководителя юридического департамента ЛГС Гелены Пайонкевич и представителей пяти общественных организаций, в Ратуше обсудили ряд требований и просьб от общины до городских чиновников. Сегодня также состоялся отчет муниципальной стражи при участии руководителя этого управления. Участники инициативной группы договорились, что до четверга, 20 июня, когда состоится очередная сессия ЛГС, все вопросы, которые волнуют общественность, будут обработаны и даны отчеты. Поэтому палаточный городок под ЛГС сворачивается, однако бессрочная акция продлится.

Начальник штаба национального корпуса Львовщины Святослав Сирый, который выступил спикером всего палаточного городка, заявил, что сегодня палатки разберут и останется только одна, где львовяне смогут оставлять свои обращения.

Брифінг вимог учасників безстрокової акції протесту. Фото: ZIK
Брифинг требований участников бессрочной акции протеста. Фото: ZIK

«Наконец-то за неделю нас пробуют услышать. Первые варианты мы проработали. Мы продолжаем нашу бессрочную акцию, придерживаясь тех требований, которые озвучивали ранее. Большая часть палаточного городка сегодня будет сложена, поскольку мы сейчас переводим формат нашей работы в рабочую группу. Мы будем готовить соответствующие вопросы к сессии 20 числа и рассматривать уже в порядке регламента все вопросы, которые волнуют общественность. Мы оставим палатку, где граждане Львова в дальнейшем будут оставлять свои обращения. И если эти вопросы не будут подняты, если их не рассмотрят или рассмотрят, но результат будет не приемлемым для общества, то мы будем анонсировать еще более более масштабную и решительную акцию протеста под Львовским городским советом», – сказал Святослав Сирый.

Также свое слово сказала депутат ЛГС Елена Пасевич из партии Объединения «Самопомощь».

Брифінг вимог учасників безстрокової акції протесту. Фото: ZIK
Брифинг требований участников бессрочной акции протеста. Фото: ZIK

«Действительно, рабочая группа начала работу. Депутаты согласились, что по всем вопросам формируется протокольное поручение, которые мы с коллегами готовы озвучить на сессии городского совета. В частности, что касается меня, это комплекс вопросов, которые затрагивают интересы участников боевых действий, жилищно-коммунальных кооперативов, и по обеспечению квартирами участников АТО»,– заявила Елена Пасевич.

Депутат ЛГС Ульяна Пак из фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» отметила, что это было конструктивное заседание.

Брифінг вимог учасників безстрокової акції протесту. Фото: ZIK
Брифинг требований участников бессрочной акции протеста. Фото: ZIK

«Это было не эмоциональное заседание, а был конструктивный разговор. Мы достигли общих решений по нескольким вопросам. По участникам АТО несколько проектов постановления, которые будут вынесены на рассмотрение ЛГС. Что касается тех вопросов, которые беспокоят общество, в отношении ряда земельных участков, «аферы века», 20 млн грн, которые были переданы Чуркину по обязательствам по ЛАЗу и так далее, то будут даны протокольные поручения, чтобы ответственные органы дали разъяснения по всем этим вопросам», – сказала Ульяна Пак.

Напомним, 27 мая во Львовской ратуше собрались активисты различных общественных организаций на бессрочную акцию против произвола и беззакония чиновников ЛГС. Основным требованием была отставка городского председателя Львова Андрея Садового и его заместителей. 29 мая участники акции протеста выломали двери в городской совет.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-18 07:32 :41