Новости » Политика 3 июня, 2019, 21:47
Власенко уверяет, что в «Батькивщине» не испытывают антипатии к Зеленскому

То, что говорит сегодня Президент Зеленский, у нас не вызывает антипатии или отвращения. Поэтому мы говорим о том, что мы готовы передать ему свой опыт и свои знания.

Об этом в эфире программы Vox populi на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины (фракция «Батькивщина») Сергей Власенко.

Отвечая на вопрос зрительницы, готова ли «Батькивщина» объединиться с партией «Слуга народа» в коалицию, Сергей Власенко отметил:

«Вопрос не в том, с кем объединиться в коалицию, а вопрос в том, вокруг чего объединяться. Вот когда в 2014-м году создавалась коалиция, мы объединялись не вокруг Порошенко, а вокруг того, что было записано в коалиционном соглашении. А тогда мы записали и открытые списки, и нормальные тарифы для людей. Но когда мы увидели, что это все не выполняется, мы вышли из коалиции», – напомнил Власенко.

Нардеп добавил, что именно так будет и сейчас.

«Если идеологические принципы партии «Слуга народа» будут отражать взгляды партии «Батькивщина», то мы их поддержим, мы будем готовы проводить коалиционные переговоры. Но если кто-то скажет, что он хочет продолжать политику правительства Гройсмана относительно увеличения тарифов, или кто-то скажет, что он хочет продолжать то, что происходило на предприятиях оборонной отрасли, то мы это не будем поддерживать. Кто бы это не задекларировал!» – отметил Сергей Власенко.

В то же время он отметил, что сегодня в «Батькивщине» нет антипатии или отвращения к Зеленскому. Однако члены партии хотели бы услышать от команды новоизбранного Президента решения тех вызовов, которые стоят сегодня перед Украиной.

«Мы хотим услышать то, как он видит свои действия относительно реформы правоохранительных органов, как он видит работу СБУ и реформирования ВСУ. Как только мы это услышим, как только мы увидим номинантов от Владимира Зеленского на должность Генпрокурора, главы СБУ, главы МИД и председателя правления НБУ, мы сможем более уверенно сказать, мы поддерживаем политику Президента Зеленского, или нет.

А то, что он говорит сегодня, у нас не вызывает антипатии или отвращения. Поэтому мы говорим о том, что мы готовы передать новой команде Владимира Зеленского свой опыт и свои знания», – добавил Власенко.

Напомним, лидер партии «Основа» Сергей Тарута заявил, что политсила на внеочередном съезде приняла решение о совместном походе на внеочередные выборы в Верховную Раду вместе с партией «Батькивщина».

 

Читайте больше новостей на тему: Владимир Зеленский

Читайте больше новости о: Владимир Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-22 19:20 :21