Новости » Политика 3 июня, 2019, 19:08
Шведский суд не будет требовать экстрадиции основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа

Суд в Швеции решил, что не будет добиваться экстрадиции основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа по делу об изнасиловании и сексуальных домогательствах.

Об этом пишет Медуза.

Несколько недель назад прокуратура Швеции заявила, что возобновляет расследование закрытой в 2017 году уголовного дела в отношении Ассанжа. Такое решение, как сообщалось, было принято в связи с тем, что Ассанж задержан и появилась возможность требовать его экстрадиции.

В 2012 году британский суд постановил экстрадировать Джулиана Ассанжа в Швецию, где его обвиняли в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Ассанж, который находился под подпиской о невыезде, скрылся в посольстве Эквадора в Лондоне. Основатель Wikileaks опасается, что Швеция передаст его США – там его обвиняют в разглашении секретных данных.

Ассанж семь лет скрывался в посольстве Эквадора в Лондоне. 11 апреля 2019 года основатель WikiLeaks был арестован и приговорен к 50 недель лишения свободы за нарушение условий освобождения под залог.

Напомним, Министр иностранных дел Великобритании и кандидат в премьер-министры страны Джереми Хант не будет препятствовать экстрадиции в США основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-20 10:23 :22