Саакашвили: Обид нет, но Аваков тоже должен пойти

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской облгосадминистрации Міхеіл Саакашвили заявил, что не держит обиды на главу Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Об этом он заявил в интервью ТСН, передает РБК-Украина.

На вопрос журналистки, будет ли он общаться с Аваковым после конфликта, Саакашвили ответил, что не обижен на него.

«Я обижен на Порошенко. Потому что с ним у меня были личные отношения и Порошенко мне много чего обещал. Полномочия, финансирование... С Аваковым у меня не было таких отношений. Аваков мне никогда ничего не обещал», – сказал Саакашвили.

Экс-глава Одесской ОГА добавил, что у него был конфликт с правительством.

«Яценюк такой хитрый, он сам ничего не делал, а он попросил Авакова, Аваков защищал их правительство от моих атак. Это не личная обида на Авакова, я против той системы, частью которой является Аваков», – отметил Саакашвили.

Вместе с тем, он отметил, что при новом президенте Владимире Зеленском все старые чиновники должны уйти, учитывая Авакова.

«Я думаю, что мне понравилось, что он не принимал участие в фальсификациях. Но все старые должны уйти. Сейчас Зеленский – это надежда и новое», – резюмировал Саакашвили.

Ранее сообщалось, что после возвращения в Украину Саакашвили заявил, что он хочет вместе с командой нового президента участвовать в «строительстве новой Украины».

РБК-Украина писала, что экс-председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили вернулся в Украину в среду, 29 мая. Это произошло на следующий день после того, как Зеленский вернул ему украинское гражданство.

 

Читайте больше новостей на тему: Саакашвили

Loading...