Новости » События 3 июня, 2019, 14:58
Беглец Царев купил санатории в аннексированном Крыму, которые у него ранее «отобрали»

Бывший народный депутат Украины Олег Царев стал владельцем пансионатов «Днепр» и «Хиитовец» в Алуште, которые с 2015 года арендовали фирмы его семьи. За оба санатория он заплатил 160 миллионов рублей. Ранее Царев говорил, что будет судиться за них с «крымским правительством», потому что они разорвали «инвестдоговоры» на санатории, и он потерял на них деньги.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Санатории «Днепр» и «Хиитовец» «продали» 27 марта.

«Продажа санаториев «Днепр» и «Хиитовец» депутаты подконтрольного России парламента Крыма согласовали 27 марта. Своим решением парламент разрешил российскому правительству Крыма продать на открытом аукционе 19 объектов недвижимости пансионата «Днепр» и пять объектов пансионата «Хиитовец» в Алуште», – говорится в сообщении.

В издании отмечают, что ситуация с продажей получилась довольно странной. Ведь с 2015 года эти пансионаты были в аренде у фирмы «Сельбилляр», которая принадлежит жене и матери Олега Царева.

<nbsp;>
<nbsp;>
 
<nbsp;>

«В Крыму фирмы Царева получили в аренду шесть санаториев в Ялте, Алуште и Евпатории, включая «Днепр» и «Хиитовец». Инвесторы взяли на себя обязательство реконструировать и развивать эти здравницы. Но в итоге крымская власть выставила их на продажу», – отмечают в расследование.

<nbsp;>
<nbsp;>

«Сообщение о планируемой продаже имущества этих пансионатов дало основания предполагать, что сделка готовится для фирм Царева. Поскольку они арендовали эти пансионаты, то имели приоритетное право на их выкуп. Именно по такой схеме в Крыму последние два десятилетия отчуждалось имущество крымских здравниц», – добавляют там.

Это якобы чрезвычайно разозлило Царева, и он обращался к «крымским судам», повторяя, что его «кинули». Тогда экс-нардеп отрицал, что выкупит эти санатории.

Сейчас Царев действовал по-другому – он выкупил эти санатории. «Хиитовец» стоил Олегу Цареву 60,4 миллиона рублей, а «Днепр» ‒ 99,8 миллиона рублей.

<nbsp;>

Почему он таки изменил свое мнение – неизвестно. И откуда он взял деньги на эти проекты – тоже непонятно. Царев на звонки журналистов не отвечал.

Однако в документации аукционера говорится, что земля под пансионатами не оформлена. Это может означать, что Олегу Цареву придется оплачивать ее аренду, поскольку на аукционе он выкупил только недвижимое имущество пансионатов.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-19 00:17 :52