Новости » Мир 3 июня, 2019, 9:27
Аккаунты в соцсетях, мейлы и телефонные номера: США вводят новые правила для получения визы

Почти все претенденты на американскую визу должны будут предоставить информацию о своих аккаунтах в соцсетях, адреса электронной почты и телефонные номера за последние 5 лет.

Об этом сообщает AP со ссылкой на постановление Госдепа США, передает Украинская правда.

Отмечается, что новые требования были предложены еще в марте 2018 года, но Госдепартамент утвердил новые формы заявки на получение визы только сейчас.

«Национальная безопасность – наш главный приоритет при рассмотрении визовых заявлений, и каждый будущий путешественник и иммигрант в США проходит серьезную проверку безопасности.

Мы постоянно работаем над тем, чтобы найти механизмы для совершенствования нашего процесса проверки, чтобы защитить граждан США, одновременно поддерживая законные поездки в Соединенные Штаты», – объяснили такое изменение правил в Госдепе.

«Ранее данные об аккаунтах в соцсетях, электронной почте и телефонных номерах требовали только от тех лиц, которые проходили дополнительную проверку, например, за то, что раньше посещали территории, контролируемые террористическими группировками», – пишет АР.

Подчеркивается, что новые правила распространяются на всех претендентов, которые подают заявки на туристические, студенческие, рабочие, иммиграционные визы. Исключение – только для дипломатов и членов официальных делегаций.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-16 17:06 :02