Новости » Политика 31 мая, 2019, 11:55
Парубий заявил об «искажениях» в стенограмме встречи глав фракций с Зеленским

В обнародованной стенограмме встречи руководителей парламентских фракций и Президента Украины Владимира Зеленского, которая состоялась 21 мая и во время которой шла речь об изменениях избирательного законодательства, есть искажение текста и изъяты отдельные предложения.

Об этом во время утреннего заседания Верховной Рады Украины, которое транслирует телеканал ZIK, заявил председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий.

«Но даже с теми изменениями, каждый, кто прочитал стенограмму, может подтвердить четко и ответственно – никакой договоренности об открытых списках на совещании не было достигнуто. Никакой!» – подчеркнул спикер.

Андрей Парубий заявил, что озвученное заявление о якобы договоренность с главами фракций о закрытых списках, – откровенная неправда.

«Обидно, что президентство начинается с антиконституционных указов и начинается с неправды. Это может прочитать любой человек – большинство фракций выступили за открытые списки и не давали подтверждение идее Богдана о том, что необходимо сделать закрытые списки», – акцентировал председатель Верховной Рады.

Андрей Парубий добавил, что назначение главы Администрации Президента вопреки закону о люстрации является «для всех, кто с Майдана и до сегодняшнего дня боролся за изменения в стране, стало пощечиной». Спикер отметил, что хотел бы услышать мнение общественных активистов по этому поводу, и добавил, что если они не скажут свое слово, «будем говорить мы».

Напомним, 21 мая, состоялись консультации с участием Президента Зеленского и глав парламентских фракций. Как сообщалось, Владимир Зеленский предложил снизить проходной барьер в ВРУ и отменить «мажоритарку».

27 мая председатель ВРУ Андрей Парубий потребовал от представителя Президента Украины Владимира Зеленского в ВРУ Руслана Стефанчука не дискредитировать украинский парламент заявлениями о якобы достигнутых в ходе консультаций договоренностях относительно изменений избирательного законодательства. Он требовал обнародовать стенограмму встречи.

30 мая была обнародована стенограмма встречи президента Владимира Зеленского с руководством Верховной Рады и лидерами парламентских фракций.

Стенограмма встречи Владимира Зеленского с лидерами фракций и руководством Верховной Рады показала, что депутаты не давали прямого согласия на проведение выборов по закрытым партийным спискам. Ранее представитель Зеленского заявил, что закрытые списки участники встречи поддержали.

Читайте больше новостей на тему: Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-18 13:52 :40