Новости » Политика 30 мая, 2019, 8:08
Зеленский исполнил совет Путина: другой взгляд на возвращение Саакашвили

Помните, когда был вопрос про паспорта и гражданство, то Путин советовал Зеленскому вернуть гражданство именно Саакашвили. И вот как сейчас складывается история!

Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявила директор Центра Балто-Черноморских исследований Ирина Верещук.

Отвечая на вопрос ведущего, на что рассчитывает Михаил Саакашвили, вернувшись в Украину, Ирина Верещук отметила, что он однозначно не будет возвращаться в Одессу. По ее мнению, экс-губернатор Одесской области хочет чего-то большего.

А вот по мнению политического эксперта Юрия Рубана, с Саакашвили уже провели переговоры, и он знает свою роль в Украине.

«Но если кто-то считает, что он будет придерживаться договоренностей, то это иллюзия. Он не будет играть по чьему-то сценарию. Через полгода может начаться критика Зеленского, как была критика Порошенко. Саакашвили сейчас надо набрать голоса. Понятно, что он будет критиковать Порошенко, но это ему ничего не даст», – отметил Юрий Рубан.

Ирина Верещук также напомнила, что вернуть украинское гражданство экс-президенту Грузии советовал и президент России Путин.

«А помните, когда был вопрос про паспорта и гражданство, то Путин советовал Зеленскому вернуть гражданство именно Саакашвили. И вот как складывается история, что даже Путин советует вернуть Михаила Николозовича в гражданстве»,– отметила Верещук.

Как сообщалось, бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили вернулся в Украину.

Напомним, Президент Владимир Зеленский внес изменения в Указ своего предшественника Петра Порошенко и вернул гражданство экс-губернатору Одесской области Михеилу Саакашвили.

Также отметим, что Арсен Аваков отказался комментировать возвращение Саакашвили в Украину.

Читайте больше новостей на тему: Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-21 14:04 :11