Расходы украинцев на коммуналку в 4 раза больше, чем в странах ЕС, – Каплин

Украинцы тратят на коммунальные платежи в 4 раза больше своих доходов, чем европейцы.

Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины Сергей Каплин.

Господин Каплин считает, что украинцы больше всего тратят на коммунальные услуги, а не на продукты питания, о чем говорит официальная статистика.

«Наши граждане тратят 45% своих доходов на коммунальные услуги. И этот показатель в 4 раза больше, чем в европейских странах. А в таких странах, как Германия и Франция этот показатель совсем другой. Украинцы тратят намного меньше денег на еду и во многом себя ограничивают», – отметил народный избранник.

Также, по его словам, он продолжает придерживаться позиции, несмотря на все высмеивания, что цена на газ для населения завышена в 4 раза, и что людей заставляют отдавать последние копейки МВФ именно через завышенные тарифы.

«Но я продолжу говорить, и за мной уже повторяет Юлия Тимошенко, Юрий Бойко и другие эксперты, политики, что, действительно, цена на газ завышена в 4 раза», – подчеркнул Каплин.

В то же время он констатировал, что вся надежда сейчас на перезагрузку власти. Хотя его смущает то, какой может оказаться эта перезагрузка.

«Я уже вижу, кто кого будет вести. Будет такой состав парламента и правительства, что эти люди не будут иметь ни малейшего представления о том, что собственно делать. А взята большая ответственность», – прокомментировал гость программы.

Напомним, что данные Государственной службы статистики Украины свидетельствуют, что доходы населения Украины за 2018 год выросли на 21,4% в сравнении с 2017 годом.



Loading...