Новости » Политика 30 мая, 2019, 16:07
Люди критикуют парламент. И сегодня я понял, почему, – Гройсман в ВР после голосования за его отставку

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман после провала голосования за его отставку раскритиковал парламентариев за то, что для них на первом месте находятся их депутатские мандаты, рейтинг и неприкосновенность.

Об этом он заявил после голосования в ВРУ относительно проекта постановления об отставке Премьер-министр Украины. Трансляцию ведет телеканал ZIK.

Премьер поблагодарил депутатов за голосование по его отставке и отметил, что готов принять любое решение парламентариев (напомним, Рада не поддержала соответствующий проект постановления).

Читайте также: Мы просто разные: Гройсман идет на выборы без Порошенко

Владимир Гройсман отметил, что его решение об отставке не была эмоциональным, несмотря на то, что в адрес Кабмина звучит немало критики. Он напомнил о том, что перед страной сейчас стоит ряд вызовов и сложных вопросов, которые нужно решать, в частности, возвращение государственных долгов. Глава правительства призвал парламентские фракции объединиться и принимать решения для того, чтобы позитивные изменения в стране были быстрее.

«Сколько можно плодить этой ненависти? Некоторые выступления являются абсолютно искусственными. Мы же знаем с вами друг друга. Вы позиционируете себя перед телекамерами и хотите выглядеть лучше, чем есть на самом деле. Что вы сегодня рассказываете о вашей критике, если вы совсем по-другому действовали?» – заявил Владимир Гройсман.

Премьер напомнил, что он всего три года в кресле руководителя правительства, а отдельные парламентарии – много лет находятся у власти, и сейчас Кабмину приходится преодолевать последствия их деятельности, - повлекли конфликт на Донбассе, уничтожили экономику, социальную политику.

«И теперь мы должны это все выгребать после вас!» – заявил Владимир Гройсман.

«Люди критикуют парламент. И сегодня я понял, почему. Иногда люди говорят, что они не уважают парламент, потому что кое-кто не уважает сам себя. Вы сегодня говорили не об Украине, вы говорили о себе. Для вас наиболее важно, для некоторых, ваш мандат, ваш рейтинг, ваша неприкосновенность и многое другое», – заявил Владимир Гройсман.

Напомним, 30 мая ВРУ не поддержала проект постановления об отставке Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

Читайте больше новостей на тему: Гройсман

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-22 21:08 :21