Какая еще цель может вдохновить, чтобы участвовать в следующих выборах?
Виктор Чумак
юрист, политик, народный депутат Украины

Когда я в 2012 году шел в Верховную Раду у меня была цель. То ли мечта. Или две цели и мечты.

Первая – это реально бомбануть по коррупции, заставить о ней говорить (ибо тогда о коррупции даже собаки не лаяли), назвать фамилии, изменить правила и создать институции.

Вторая – изменить правила входа в политику. Открыть лифты. Изменить избирательную систему, дать возможность избирателю влиять на расположение кандидатов в списке партий, изменить иммунитеты и упростить процедуры ответственности.

Первую я реализовал. Я один из авторов всех антикоррупционных законов. Всех. Об открытости реестров, об открытости публичных средств, о электронных декларациях, о создании НАБУ, НАЗК, ГБР и АКСУ. И еще целая куча по «мелочи». И даже если вам кажется, что результат не такой, как хотелось бы, он есть.

Вторая – в стадии реализации. И хотя проект 1068-2 17.10.17 Рада провалила, он все равно является частью Избирательного кодекса относительно выборов народных депутатов. И эти изменения необратимы.

Неотвратимо будут проголосованы законы об изменениях в отношении иммунитетов, импичмент и ВСК. Неотвратимо будут изменены функции СБУ. Неотвратимые демонополизация и конец олигархов.

И это не моя заслуга, это просто запрос времени, к формированию которого я приложился.

Я за эти семь лет не смог «стать бизнесменом», или «решалой». Власть как функция тоже мне не интересна. Я хочу власть, как «возможность». Возможность изменений.

Скажите, какая еще цель может меня вдохновить, чтобы участвовать в следующих выборах?

Читайте больше новостей на тему: парламентские выборы

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-23 14:44 :54