Новости » Мир 29 мая, 2019, 14:26
Юнкер исключил повторные переговоры по Brexit

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер исключил возможность новых переговоров по соглашению о Brexit после того, как такие заявления вновь прозвучали в Великобритании.

Об этом сообщает американское издание Politico, пишет Неделю.

В частности, Юнкер накануне неформального саммита лидеров ЕС отметил, что «совершенно понятно», что не будет пересмотра соглашения о Brexit, несмотря на заявления нескольких кандидатов на пост премьер-министра Великобритании, что они возобновят переговоры с Брюсселем. Юнкер заявил, что его мнение о Brexit и соглашение об отзыве не изменилась: «Пересмотра не будет».

Одновременно Тереза Мэй, прибыв в Брюссель, подчеркнула, что Brexit теперь «является вопросом для моего преемника», но предупредила, что следующий премьер должен «найти способ объединения требований обеих сторон этого вопроса, и сделать это так, чтобы получить большинство в парламенте. Задача, по ее словам, требует «компромисса», повторяя свое мнение, что правительство должно стремиться к соглашению с ЕС.

Отвечая на вопрос, будет ли она играть определенную роль в выборе новых президентов Европейского совета и Комиссии, Мэй заявила, что Британия будет «продолжать играть конструктивную роль на время продолжения действия статьи 50».

Напомним: премьер-министр Великобритании Тереза Мэй анонсировала свою отставку. «Я проводила переговоры об условиях нашего выхода [Европейского союза]... Сейчас для меня ясно, потому что в наилучших интересах для Соединенного Королевства – избрать нового премьер-министра, чтобы возглавить эти попытки. Я сегодня объявляю, что ухожу в отставку с поста лидера Консервативной партии в пятницу, 7 июня», – сказала Мэй.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-24 06:28 :25