Новости » Львов 29 мая, 2019, 19:45
Садовый дал указание чиновникам ЛГС провоцировать активистов, союз участников АТО

Городской председатель Львова Андрей Садовый дал указание чиновникам горсовета провоцировать активистов.

Об этом заявила Украинский союз участников АТО.

 

 

Как отмечается в заявлении, сегодня, 29 мая, во Львове участники бессрочной акции протеста в 10.50 собрались под стенами Горсовета и, как анонсировали ранее, имели намерение согласно с законом потратили в стены Ратуши, чтобы передать на аппаратном совещании свои требования городским чиновникам. В частности, людей интересовало, почему муниципальная стража постоянно превышает свои служебные обязанности и, вопреки закону, постоянно ограничивает вход в ЛГС.

Также львовяне имели намерение услышать разъяснения относительно бесплатной передачи коммунальной земли на вул. Карпинца и трех квартир для топ-чиновников горсовета в то время, когда участникам российско-украинской войны не получили еще ни одного земельного участка в пределах г. Львова.

Однако услышать ответы на вопросы не удалось. Вход в Ратушу заблокировала муниципальная стража, а к митингующим вышла управляющая делами исполкома Марта Литвинюк, директор юридического департамента Гелена Пайонкевич и директор департамента «Администрация городского председателя» Евгений Бойко. Чиновники заверили, что аппаратное совещание сегодня не состоится и категорически запретили заходить в ЛГС.

«Вы угроза для Львова, поэтому я не впущу вас внутрь», – заявил Евгений Бойко. При этом свое решение юридически не аргументировал, отметили в Союзе участников АТО. Протестующие, среди которых были и женщины, начали, в свою очередь, просить чиновников пройти в большой сессионный зал ГОРСОВЕТА и конструктивно обсудить все вопросы, пригласив для этого необходимых директоров департаментов.

«Впрочем, конструктивно общаться чиновники горсовета отказались. Видимо, получили указание от бургомистра Львова всячески затягивать время и провоцировать митингующих на конфликт. Евгений Бойко и сотрудники муниципальной стражи начали препятствовать входу людей в городской совет и заперли дверь на ключ. В результате очередной попытки протестующих сесть за стол переговоров с чиновниками, чтобы задать им неудобные вопросы, была успешно сорвана. Ответа ни на одно из требований людей услышано не было. Очевидно, Андрей Садовый именно таким образом хочет отвлечь внимание горожан от проблем, которые существуют в городе», – говорится в заявлении.

Напомним, с понедельника, 27 мая, более 15 общественных организаций развернули перед ЛГС палаточный городок и начали бессрочную акцию протеста. Основное требование – отставка главы города. За этот период акцию поддержали уже сотни львовян, которые ежедневно обращаются к протестующим и пишут жалобы на деятельность Садового. Кроме этого, участники акции хотят услышать публичные отчеты правоохранительных органов по всем резонансным делам относительно деятельности чиновников ЛГС. В частности расследований по «Афере века», виновных в трагедии на Грибовичской свалке и краже земель у жителей Рясне-Руська под индустриальный парк.

Напомним, сегодня активисты ворвались в Львовскую ратушу и искали по кабинетам заместителей Садового.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-21 10:10 :44