Чего ждать от Саакашвили
Тарас Черновол
журналист, политический деятель

Возвращая украинское гражданство Саакашвили, Владимир Зеленский выполнил пожелание Путина.

Вернув гражданство Украины Михеилу Саакашвили, Зеленский размечтался, что нашел шавку, которая будет обгавкивать Порошенко. Товарищ Саакашвили действительно чуть-чуть полает на Порошенко. Но не долго. В его черепе такой простор планов и такая завышенная самооценка, что ему воевать с бывшими президентами не подходит. Он же сразу начнет ожидать и добиваться признания своего «мега-планетарного значения». А когда его не получит... Тут уж такое начнется!

Порошенко когда-то сделал ошибку, предоставив Саакашвили гражданство. Его еще можно понять. Мы же все тогда помнили другого Михо, того, каким он был еще в начале своего президентства – реформатора, активного и креативного и даже порой немножко скромного. А то, что люди могут так фатально меняться (особенно за годы почти абсолютной власти), все мы забываем. Но повторять еще раз такую же ошибку других – это уже реальные танцы на граблях.

Зеленский не просто вернул украинское гражданство поклоннику амстердамских утех, он додумался купить себе статус «барыги». И ему, в отличие от Порошенко, эта номинация от Саакашвили подойдет идеально...

А еще же скоро, не сегодня, а где-то через месяц-другой, президенту начнут, кроме всех прочих грехов, вспоминать, возвращая гражданство Саакашвили, он оперативно и скрупулезно выполнил пожелание Путина.

Цитата по ТАСС:

«Президент России Владимир Путин посоветовал избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому в отстаивании прав человека начать с грузин, например, с Михаила Саакашвили.

«Что касается свобод, в этом смысле лучше начать даже не с России, не с россиян, а, допустим, с грузин или с бывших грузин. Например, было бы справедливо вернуть украинский паспорт, человеку, который в прошлом был грузином, а сегодня считает себя украинцем, имею в виду Саакашвили Михаила Николаевича», – сказал глава российского государства журналистам.

Путин напомнил, что Саакашвили «был незаконно лишен гражданства, незаконно выслан из страны и его следовало бы вернуть, восстановить его в нарушенных правах, также, как и многих других граждан Украины, которые были вынуждены покинуть территорию страны и уехать в земли обетованные, спасаясь от преследования сегодняшнего украинского режима».

Читайте больше новостей на тему: Зеленский

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-16 03:05 :58