Новости » Политика 28 мая, 2019, 18:58
Сакашвили хочет кресло Премьер-министра Украины, – политэксперт Васильев

В Украине Михеил Саакашвили будет действовать очень быстро, ведь он ориентируется на парламентские выборы. Саакашвили очень хочет в украинскую власть, вероятно, что он хочет кресло Премьер-министра Украины.

Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявил политический эксперт Дмитрий Васильев.

Политический эксперт, комментируя возвращение третьему президенту Грузии и бывшему руководителю Одесской ОГА Михаилу Саакашвили украинского гражданства и возвращение самого политика Украины, напомнил, что в свое время у Михеила Саакашвили и пятого Президента Украины Петра Порошенко были дружеские отношения, которые потом испортились. Дмитрий Васильев провел аналогии с действующим Президентом Зеленский, отметив, что того ожидают нелегкие времена с Саакашвили.

«Как только интересы у них будут расходиться, я думаю, что в сторону Зеленского мы будем слышать довольно разные оценки от президента Саакашвили», – не исключает Дмитрий Васильев.

Политический эксперт прогнозирует, что в Украине Михеил Саакашвили будет действовать очень быстро, ведь он ориентируется на парламентские выборы, которые состоятся в июле.

«Он очень хочет в украинскую власть, я ожидаю, что он хочет кресло Премьер-министра Украины. При Премьере в парламентско-президентской республике Президент будет омрачен такой яркой фигурой», – заявил Дмитрий Васильев.

Отвечая на вопрос, есть ли вероятность относительно того, что Михеил Саакашвили пойдет на выборы по спискам партии «Слуга народа», эксперт отметил, что такого не исключает.

«Но даже если он будет в списках «Слуги народа» и это будет партия Президента, Саакашвили будет играть абсолютно индивидуальную игру, которая будет контрастировать с композицией всего оркестра «Слуги народа», – заявил Дмитрий Васильев и добавил, что допуск Михеила Саакашвили в ряды президентской партии будет для Зеленского ошибкой.

Напомним, 28 мая Президент Владимир Зеленский внес изменения в указ своего предшественника Петра Порошенко и вернул украинское гражданство третьему президенту Грузии и экс-руководителю Одесской области Михеилу Саакашвили.

Михеил Саакашвили поблагодарил президента Зеленскому за возвращение ему гражданства Украины.

Михеил Саакашвили может вернуться в Украину во второй половине дня в среду, 29 мая.

Читайте больше новостей на тему: Саакашвили

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-23 11:19 :01